跳至中央區塊/Main Content :::
:::

補助國內學人短期來所訪問研究作業要點(八十九年第一次所務會議通過)

中華民國八十九年三月二日第一次所務會議通過

一、 中央研究院數學研究所(以下簡稱本所)為加強與國內大專院校及學術研究機構之學術交流,特訂定國內學人來所研究訪問作業要點。

二、 適用本作業要點之國內學人,須具備下列資格之一:

1. 國內公私立大專院校之專任教授、副教授或助理教授。
  2. 公立或政府籌設之學術機構(含財團法人)、國家實驗室或政府機關科技研發單位之專任研究員、副研究員或助研究員。

三、 依本作業要點申請之國內學人,須獲其服務單位同意,利用休假或公假期間,來本所從事專題研究或相關學術活動(合辦研討會、參與研討會及暑期學術活動、蒐集學術資料等)。

四、 申請人須檢附訪問研究計畫,經直屬主管推薦及本所參與該計劃之研究人員連署,由其服務機關備函,於來訪前六週向本所提出申請。

五、 訪問期限以不超過一年為原則。

六、 本所得安排訪問學人住宿本院活動中心,另得補助每日膳雜費四百元。補助時間最長三個月。

七、 來訪案由本所資深委員會審查。

八、 訪問學人應於訪問研究結束後三個月內提出書面報告。

九、 研究成果若涉及智慧財產權時,依本院研究發展成果管理辦法辦理。

十、 本作業要點經所務會議通過後實施,修訂時亦同。

:::