費馬最後定理
Man and Book, 向社會推薦優良數學科普書籍 向社會推薦優良數學科普書籍 首頁   Google 全文檢索
動畫圖檔
前言
目錄0
目錄1
目錄2
目錄3
目錄4
目錄5
目錄6
目錄7
 
推薦書籍所需數學
知識的難易程度
最易:☆
普通:☆☆
較難:☆☆☆
最難:☆☆☆☆
(點☆依難易分類)
 
書名: 費馬最後定理(Fermat’s Last Theorem)
作者: 賽門.辛(Simon Singh)
譯者: 薛密
出版商: 台灣商務
出版時間: 1999/02/15
閱讀本書所需數學知識的難易程度: ☆☆

書介:

  費馬最後定理的解決是20世紀末數學界的一件大事。這樣一個簡單的命題卻困惑了三百多年來許許多多偉大的數學家。直到普林斯頓大學的 Andrew Wiles,總算證明了這個猜測。

  這本商務出版社所出版的書,翻譯自Simon Singh的原著。Simon Singh為英國BBC紀錄片「費馬最後定理」的製作人,也因此他有相當多和Wiles的接觸。本書從第六章之後,生動而深刻地描述Wiles整個工作中的歷程,讓讀者的心情也隨之澎湃,相當觸動人心。一般讀者也可藉此一窺數學工作之堂奧。

  整本書以和費馬最後定理相關人物為中心,旁徵博引,內容相當豐富生動,是一本會讓人愛不釋手的好書。

   
   
計畫支持:國科會數學研究推動中心、中華民國數學會、中央研究院數學研究所
程式設計:林玉端(中央研究院數學所);
資料維護:數學研究推動中心 nscmrpc@math.sinica.edu.tw