Home, 向社會推薦優良數學科普書籍
Man and Book, 向社會推薦優良數學科普書籍 向社會推薦優良數學科普書籍 首頁   Google 全文檢索
動畫圖檔
前言
目錄0
目錄1
目錄2
目錄3
目錄4
目錄5
目錄6
目錄7
 
推薦書籍所需數學
知識的難易程度
最易:☆
普通:☆☆
較難:☆☆☆
最難:☆☆☆☆
(點☆依難易分類)
 
 

  近年來台灣科普書籍的出版量顯著增加,不僅本土創作的科普書日漸增多,翻譯書的來源也從英文慢慢擴及其他多國語文,譯文的水準更因良性競爭而不斷提升。

  在大量的科普書籍裡,數學科普書佔有相當高的比例。不是人人都說數學難嗎?不是學生最頭痛的就是數學課嗎?可是賠錢的生意是沒有人做的,既然數學科普書能源源不斷推出,可見有相當數量的人想多瞭解數學。

  目前市面上的數學科普書籍種類非常繁多,使得讀者不易選擇購買。基於為愛好數學的社會大眾服務的心情,行政院國家科學委員會的數學研究推動中心,在中華民國數學學會與中研院數學所協助下,決定執行「向社會推薦優良數學科普書籍」的計畫。

  本網站分頁列出所有推薦書籍,並由專家學者撰寫書介,再配置上檢索功能,以方便社會大眾參考。此外還留有讀者書寫感想的討論區,讓大家有交換心得的機會。

  恭喜所有獲得推薦書籍的作(譯)者,也預祝讀者有快樂豐收的閱讀經驗!

計畫支持:國科會數學研究推動中心、中華民國數學會、中央研究院數學研究所
程式設計:林玉端(中央研究院);
資料維護:黃舒淳(數學研究推動中心)nscmrpc@math.sinica.edu.tw